Новости

Байрамов: Интенсивность переговоров - свидетельство активного диалога между Баку и Москвой

© Sputnik / Виталий Белоусов Джейхун Байрамов
 Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Необходимо обратить внимание на исполнение соответствующих дорожных карт, которые отражают и регулируют взаимодействие с точки зрения увеличения взаимного торгового оборота, научно-технических и гуманитарных связей, считает министр иностранных дел Азербайджана.
БАКУ, 5 дек - Sputnik. Интенсивность переговорного процесса на различных треках между Азербайджаном и Россией, начиная с уровня лидеров, а также глав правительств, соответствующих министерств и ведомств, а также глав субъектов РФ является наиболее наглядной демонстрацией того широкого спектра и интенсивности диалога, который существует между нашими странами, заявил министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Наши регулярные контакты на двусторонней основе и в рамках международных мероприятий стали доброй традицией. Интенсивность переговорного процесса между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, начиная с уровня лидеров, на уровне глав правительств, соответствующих министерств, глав субъектов Федерации являются наглядной демонстрацией широкого спектра интенсивности диалога между нашими странами", - подчеркнул глава МИД АР.

По его словам, этот год в истории двухсторонних отношений является особенным, юбилейным годом.
Подводя итоги деятельности за истекшие 30 лет, есть очень хорошая возможность посмотреть, проанализировать, а также наметить планы на будущее, отметил Байрамов.
С этой точки зрения также необходимо обратить внимание на исполнение соответствующих дорожных карт, которые отражают и регулируют взаимодействие с точки зрения увеличения взаимного торгового оборота, научно-технических и гуманитарных связей, считает министр иностранных дел Азербайджана.
"Я думаю, что сегодня у нас будет возможность пройтись по всему данному спектру. А также важной тематикой является постконфликтная нормализация армяно-азербайджанских отношений, посреднические усилия РФ и исполнение трехсторонних заявлений. Я думаю, что все эти вопросы будет возможность сегодня обсудить", - подытожил глава МИД АР.
Отметим, переговоры между главами МИД Азербайджана и РФ Джейхуном Байрамовым и Сергеем Лавровым проходят в Доме приемов в Москве.
На повестке дня – нормализация армяно-азербайджанских отношений.
Как указали в МИД РФ, содействие нормализации отношений между двумя странами в соответствии с трехсторонними договоренностями на высшем уровне является одним из внешнеполитических приоритетов России.
Москва также приветствует создание двусторонней комиссии по делимитации азербайджано-армянской государственной границы и готова оказать необходимое содействие по запросу сторон, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Лента новостей
0