Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российские ВКС за минувшие сутки сбили украинский штурмовик Су-25 - Минобороны РФ

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСамолеты-бомбардировщики Су-34 в зоне спецоперации
Самолеты-бомбардировщики Су-34 в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 9 украинских беспилотников, пять снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган", а также две противорадарные ракеты HARM, сказано в сводке российского военного ведомства.
БАКУ, 4 дек - Sputnik. Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Красноармейск ДНР сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины, говорится в сообщении Минобороны РФ.
Российские военные сорвали попытки украинских войск атаковать в направлении двух населенных пунктов в ЛНР и Харьковской области, заявили в российском военном ведомстве.

"На Купянском направлении ударами армейской авиации, огнем артиллерии, танков и тяжелых огнеметных систем по позициям ВСУ в районе населенного пункта Новоселовское сорвана попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Куземовка ЛНР. В результате огневого поражения по сосредоточению живой силы и военной техники ВСУ в районе населенного пункта Кисловка пресечена попытка атаковать позиции российских войск в районе населенного пункта Ягодное Харьковской области", - отметили в МО РФ.

Уточняется, что на Купянском направлении были уничтожены более 60 украинских военнослужащих, два пикапа и два автомобиля.
Помимо этого, российские войска в Харьковской области уничтожили нефтебазу, с которой снабжалась топливом военная техника украинской группировки на Купянском направлении, а в районе населенного пункта Диброва (ДНР) поразили пункт временной дислокации формирования украинских националистов, в Министерстве обороны РФ.
Также, российские военные сорвали попытки украинских войск атаковать в направлении двух населенных пунктов в ЛНР и Харьковской области, а в результате огневого поражения по сосредоточению живой силы и военной техники ВСУ в районе населенного пункта Кисловка пресечена попытка атаковать позиции российских войск в районе населенного пункта Ягодное Харьковской области, отметили в МО РФ.
Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 9 украинских беспилотников, пять снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган", а также две противорадарные ракеты HARM, сказано в сводке российского военного ведомства.
В районах населенных пунктов Григоровка и Марково Донецкой Народной Республики уничтожены две противорадиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 337 самолетов, 178 вертолетов, 2 618 беспилотных летательных аппаратов, 391 зенитный ракетный комплекс, 6983 танка и других боевых бронированных машин, 909 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 653 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 7 463 единицы специальной военной автомобильной техники, сказано в сообщении российского Минобороны.
Лента новостей
0