Новости

Назначен новый заместитель главы МИД РФ, курирующий вопросы СНГ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗдание МИД РФ, фото из архива
Здание МИД РФ, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
До сегодняшнего назначения с января 2018 года он занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Японии.
БАКУ, 4 дек - Sputnik. Президент России Владимир Путин освободил Михаила Галузина от обязанностей посла в Японии и назначил его заместителем министра иностранных дел РФ, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
© Sputnik / Фото предоставлено посольством Российской Федерации в ЯпонииМихаил Галузин
Михаил Галузин - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.12.2022
Михаил Галузин

"Освободить Галузина Михаила Юрьевича от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Японии... Назначить Галузина Михаила Юрьевича заместителем министра иностранных дел Российской Федерации", - сказано в документе.

Он будет курировать вопросы СНГ вместо Андрея Руденко, который, в свою очередь, займется азиатским направлением, сообщили в МИД РФ.
Михаил Галузин окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ в 1983 году, владеет японским и английским языками. На дипломатической работе с 1983 года. Работал в посольствах России в Японии, Индонезии (Кирибати, Восточном Тиморе по совместительству), Папуа-Новой Гвинеи.

В МИД России занимал руководящие должности во Втором и Третьем департаментах Азии МИД России. Был постоянным представителем Российской Федерации при АСЕАН.

До сегодняшнего назначения с января 2018 года занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Японии.
Лента новостей
0