Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

ФИФА может пересмотреть формат группового этапа ЧМ-2026 – СМИ

© AFP 2023 / OZAN KOSEФлаг ФИФА и УЕФА в Стамбуле, фото из архива
Флаг ФИФА и УЕФА в Стамбуле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как сообщает источник, ФИФА получила запрос о проведении группового этапа по другой схеме, где будет 12 групп по четыре команды в каждой.
БАКУ, 4 дек — Sputnik. Руководство Международной федерации футбола (ФИФА) может пересмотреть ранее принятый новый формат группового этапа чемпионата мира 2026 года, который пройдет в США, Канаде и Мексике, сообщает Marca.

В финальной части чемпионата мира 2026 года должны принять 48 команд, а не 32, как на турнире в Катаре. В 2017 году ФИФА утвердила формат, по которому 48 участников будут разделены на 16 групп по три команды в каждой. По две лучшие команды выйдут в 1/16 финала.

Теперь же, как отмечает источник, ФИФА получила запрос о проведении группового этапа по другой схеме, где будет 12 групп по четыре команды в каждой, а в 1/16 финала выйдут по две сборные с двух первых мест, а также восемь лучших команд из числа тех, кто занял в квартетах третьи строчки. Боссы ФИФА намерены рассмотреть данный вариант после завершения чемпионата мира в Катаре.

На изменение формата чемпионата мира 2026 года ФИФА должны подтолкнуть, по мнению источника, матчи третьего тура группового этапа чемпионата мира в Катаре, во многих из которых судьба путевки в плей-офф решалась на последних минутах.
Лента новостей
0