Новости

Шойгу: Российско-белорусские отношения имеют важное значение в условиях давления Запада

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу, фото из архива
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава российского военного ведомства высоко оценил решимость Белоруссии противостоять враждебному курсу США и их союзников, готовность совместно обеспечивать военную безопасность Союзного государства.
БАКУ, 3 дек — Sputnik. Союзнические отношения с Белоруссией приобрели особое значение в условиях беспрецедентного давления Запада и его необъявленной войны против Союзного государства, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Республика Беларусь была и остается нашим надежным партнером. Это особенно важно сегодня, в условиях беспрецедентного давления коллективного Запада и необъявленной войны против наших стран", – сказал Шойгу в ходе переговоров с белорусским коллегой Виктором Хрениным в Минске в субботу.

Глава российского военного ведомства высоко оценил "решимость Белоруссии противостоять враждебному курсу США и их союзников, готовность совместно обеспечивать военную безопасность Союзного государства".

Шойгу также напомнил, что "в настоящее время в соответствии с решением президентов двух стран на территории Белоруссии проводятся мероприятия боевого слаживания российских и белорусских соединений и воинских частей, назначенных в состав региональной группировки войск".
Лента новостей
0