Новости

Саммит Азербайджан-Туркменистан-Турция пройдет 13-14 декабря в городе Туркменбаши

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев
Президент Ильхам Алиев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Трехсторонний саммит по разным причинам откладывался с 2015 года. В последний раз стороны договорились встретиться в августе 2021 года на туркменском побережье Каспия, но саммит был отложен по просьбе Эрдогана из-за масштабных пожаров в Турции.
БАКУ, 3 дек — Sputnik. Встреча президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова, Азербайджана Ильхама Алиева и Турции Тайипа Эрдогана состоится 13-14 декабря в Национальной туристической зоне "Аваза" на туркменском побережье Каспия (город Туркменбаши), сообщает в субботу Туркменское телевидение.

Соответствующее постановление подписал Бердымухамедов.

Документ предписывает управлению делами аппарата президента Туркменистана совместно с МИД страны провести на высоком уровне трехсторонний саммит Туркменистана, Азербайджана и Турции в Национальной туристической зоне "Аваза" 13-14 декабря 2022 года.
Ранее спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп в ходе визита в Ашхабад выразил готовность Турции поставлять транзитом туркменский газ в Европу. В свою очередь, Эрдоган заявлял о планах обсудить на встрече с Алиевым и Бердымухамедовым создание газового хаба.

Трехсторонний саммит по разным причинам откладывался с 2015 года. В последний раз стороны договорились встретиться в августе 2021 года на туркменском побережье Каспия. Однако саммит был отложен по просьбе Эрдогана из-за масштабных пожаров в ряде турецких регионов.
Лента новостей
0