Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Олимпийский чемпион готовит азербайджанского борца для сборной мира

© Photo : United World WrestlingАзербайджанский борец вольного стиля Осман Нурмагомедов
Азербайджанский борец вольного стиля Осман Нурмагомедов - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На предстоящем Кубке мира по вольной борьбе в США в составах мужской и женской сборных мира выступят по одному представителю Азербайджана.
БАКУ, 3 дек – Sputnik. Олимпийский чемпион 2012 года Шариф Шарифов готовит азербайджанского борца Османа Нурмагомедова для выступления в составе сборной мира на предстоящем Кубке планеты в США.
В штате Айова 10-11 декабря состоится розыгрыш Кубка мира по вольной борьбе, в котором в составе сборной мира выступит двукратный призер мировых первенств, азербайджанский вольник Осман Нурмагомедов (92 кг). По его словам, в настоящее время он продолжает тренировки в Махачкале под руководством олимпийского чемпиона Азербайджана Шарифа Шарифова и местного специалиста Анвара Магомедгаджиева.
В США Нурмагомедов отправится во вторник, 6 декабря. Сначала ему предстоит 12-часовой перелет в Чикаго, а затем он еще два часа потратит на то, чтобы добраться до Айовы. Вольник прибудет на место проведения соревнований раньше остальных, чтобы успешно пройти акклиматизацию и адаптироваться к смене часовых поясов.
Заметим, что сборная мира в групповой стадии встретится с командами Ирана и Грузии.
"С иранцем и грузином легко не будет. С Фирузпуром я боролся в полуфинале прошлогоднего первенства мира U-23. Я тогда занял первое место, а он – третье. В этом году он уже выиграл эти соревнования, причем все схватки завершил досрочно", - цитирует Нурмагомедова wrestdag.
Кстати, по словам вольника, борцам, включенным в состав сборной мира, в случае отказа от участия в Кубке грозили санкции со стороны Объединенного мира борьбы.
"Да, есть такое. Что касается меня, я не собирался отказываться. Но с большим удовольствием поехал бы на Кубок мира со сборной Азербайджана", - подчеркнул Нурмагомедов.
Добавим, что в Айове параллельно пройдет женский Кубок мира по борьбе, и в составе сборной мира выступит азербайджанская спортсменка Жаля Алиева.
Лента новостей
0