Новости

Более 600 мертвых тюленей обнаружено на дагестанском побережье Каспия – видео

© AFP 2023 / JONATHAN NACKSTRANDТюлень, фото из архива
Тюлень, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Инспекторы местного управления Росрыболовства продолжают исследовать побережье на территории всего Дагестана республики. По их мнению, число обнаруженных животных может увеличиваться.
БАКУ, 3 дек — Sputnik. Около 700 мертвых тюленей обнаружено на побережье Каспийского моря в Дагестане, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства.

"На берегу Каспийского моря, в Кировском районе Махачкалы, на участке от Нефтебазы до устья реки Сулак обнаружены туши мертвых тюленей в количестве 650-700 особей", – говорится в сообщении СКТУ.
По информации ведомства, инспекторы управления Росрыболовства продолжают исследовать побережье Каспийского моря на территории всей республики. По их мнению, число обнаруженных животных может увеличиваться. Предполагаемые причины гибели на данный момент не установлены.

"Специалисты Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ "ВНИРО" ("КаспНИРХ") уже приступили к сбору данных для определения причин гибели млекопитающих. Это в том числе лабораторные исследования", – сообщили в ведомстве.
Лента новостей
0