Новости

Бишкек и Душанбе договорились о совместной работе по недопущению эскалации на границе

© AFP 2023 / Vyacheslav OseledkoСолдат таджикской пограничной службы
Солдат таджикской пограничной службы  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Утром субботы на границе двух стран произошел инцидент с применением оружия.
БАКУ, 3 дек — Sputnik. Пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана договорились о совместной работе по недопущению эскалации на границе двух стран, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-центре кыргызской пограничной службы.
Утром субботы на границе двух стран произошел инцидент с применением оружия. Местные жители приграничных сел двух стран устроили драку, которая переросла в перекидывание камнями. Гражданин Кыргызстана, чтобы остановить конфликт, несколько раз выстрелил в воздух из охотничьего ружья.
Сообщается, что сразу после инцидента в местности Дахма Баткенского района состоялась встреча между пограничными представителями Кыргызстана и Таджикистана по Баткенскому и Исфаринскому участку. Во встрече также приняли участие руководители территориальных подразделений МВД и Госкомитетов национальной безопасности.
"Стороны договорились о проведении совместной работы по недопущению эскалации ситуации на совместно охраняемом участке границы", - заявил представитель пресс-службы.
По его словам, также представители двух стран договорились, что факт драки будет расследован со стороны территориальных органов внутренних дел, помимо этого на данный участок будут направлены дополнительные наряды МВД.
Неопределенные территории между Кыргызстаном и Таджикистаном периодически становятся зоной конфликта. В последний раз ситуация на границе двух стран обострялась 14-16 сентября. Тогда в результате боев с обеих сторон погибли более 100 человек, порядка 400 получили ранения.
Лента новостей
0