Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВСУ за сутки потеряли 260 военных и наемников, а также два самолета – Минобороны РФ

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ
Ударные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации уничтожено свыше 330 самолетов, около 180 вертолетов, практически 2600 БПЛА, более 390 зенитных ракетных комплексов, почти 6700 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. На красно-лиманском направлении за сутки сдались в плен 11 военных Украины, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

На красно-лиманском направлении, отметили в Минобороны, было нанесено поражение трем ротным тактическим группам противника, выдвигавшимся для атаки в направлении Червонопоповки в районе Луганска.

"В результате огневого поражения подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные позиции. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 100 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, два танка, две боевые бронированные машины и два пикапа. Одиннадцать военнослужащих ВСУ сдались в плен", – говорится в сводке.

Купянское направление

Российская армия ударами армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем сорвала попытку двух ротных тактических групп войск Украины атаковать из района населенного пункта Котляровка Харьковской области.
"За сутки уничтожено более 50 украинских военнослужащих, два танка, четыре боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля "Козак", – отметили в ведомстве.

Южно-донецкое направление

Российские военные отразили безуспешные украинские попытки контратаковать из Угледара в направлении Никольского в районе Донецка.

"В результате огневого поражения уничтожено до 50 украинских военнослужащих, один танк, три бронетранспортера и два пикапа", – сообщили в Минобороны.

Донецкое направление

Российские войска в результате успешного наступления на донецком направлении полностью освободили от подразделений ВСУ Курдюмовку в районе Донецка.
"Уничтожены более 60 украинских военнослужащих, три танка и шесть боевых бронированных машин", – сказали в ведомстве.

Уничтожение наемников

Российские авиация и артиллерия поразили пункт временной дислокации иностранных наемников Украины в Часовом Яре в ДНР, отметили в Минобороны РФ.

"Поражены 78 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 184-х районах", – говорится в сводке российского военного ведомства.

Также было нанесено поражение семи пунктам управления противника в районах населенных пунктов Харьковской и Запорожской областях и в ДНР.

Работа ПВО

Российские истребители и средства ПВО сбили за сутки два украинских самолета Су-25 и МиГ-29.

"Истребительной авиацией в районе населенного пункта Украинка Донецкой народной республики сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины. Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Никольское Донецкой народной республики сбит украинский самолет Су-25", – говорится в сообщении российского военного ведомства.
Кроме того, за сутки уничтожено семь БПЛА в районах населенных пунктов Сватово, Краснореченское, Червонопоповка, Голиково, Сторожевка Луганской народной республики и Егоровка Донецкой народной республики.
Российская ПВО также перехватила за сутки 13 реактивных снарядов украинских РСЗО "Ураган" и "Ольха" в ЛНР и ДНР.

С начала операции

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 336 самолетов, 177 вертолетов, 2599 беспилотных летательных аппаратов, 391 зенитный ракетный комплекс, 6953 танка и других боевых бронированных машин, 908 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3648 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7437 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0