Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВСУ за сутки потеряли 150 военных и девять танков – Минобороны РФ

© SputnikВоеннослужащие ВС РФ на броне бронетранспортера БТР-82
Военнослужащие ВС РФ на броне бронетранспортера БТР-82 - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала спецоперации уничтожено свыше 330 самолетов, почти 180 вертолетов, практически 2600 БПЛА, около 390 зенитных ракетных комплексов, 6930 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 1 дек — Sputnik. Российскими войсками в районе Луганска за сутки уничтожено около 80 военных Украины, сорваны несколько атак противника, сообщили в Минобороны РФ.

"На Купянском направлении упреждающим огнем артиллерии, тяжелых огнеметных систем, ударами армейской авиации сорвана попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Куземовка Луганской народной республики. Уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих, шесть танков, пять боевых бронированных машин и четыре бронеавтомобиля", – указали в ведомстве.

Краснолиманское направление

Кроме того, отметили в Минобороны, на Краснолиманском направлении нанесено огневое поражение украинской ротной тактической группе в районе Стельмаховки ЛНР. Также огнем артиллерии и ударами армейской авиации сорвана попытка противника атаковать в направлении Червонопоповки ЛНР.

"Потери противника за сутки на данном направлении составили до 20 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк и четыре боевые бронированные машины", – уточнили в министерстве.

Южнодонецкое направление

ВС РФ отразили безуспешные украинские контратаки на южно-донецком направлении в районе Новомихайловки и Владимировки в ДНР, указали в российском военном ведомстве.

"Противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено до 30 украинских военнослужащих, четыре боевые машины пехоты и три пикапа", – сообщили в Минобороны.

Донецкое направление

Наряду с этим, подчеркнули в военном ведомстве РФ, при освобождении российскими войсками села Андреевка в районе Донецка было уничтожено более 40 военных Украины, два танка и пять боевых бронированных машин.

Удары по иностранным наемникам

ВС РФ нанесли удары по трем пунктам временной дислокации иностранных наемников в районе Славянска в ДНР.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение трем пунктам временной дислокации подразделений иностранных наемников в районе населенного пункта Славянск Донецкой народной республики, а также 85 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 162 районах", – заявили в Минобороны РФ.
Российские артиллеристы также уничтожили за сутки украинскую РСЗО HIMARS, две РЛС производства США и три склада с оружием и боеприпасами ВСУ.

Работа ПВО

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили три украинских БПЛА в районе Луганска и Донецка, а также восемь снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха" в районах населенных пунктов Сватово Луганской Народной Республики, Новое Запорожской области, Зеленый Гай и Ждановка Донецкой Народной Республики.

С начала операции

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 334 самолета, 177 вертолетов, 2592 беспилотных летательных аппарата, 391 зенитный ракетный комплекс, 6930 танков и других боевых бронированных машин, 905 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3642 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 7431 единица специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0