Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сколько международных турниров примет Азербайджан в 2023 году

© Sputnik / Murad OrujovТретий день гоночного уик-энда в рамках Гран-при Азербайджана "Формулы-1", 12 июня 2022 год
Третий день гоночного уик-энда в рамках Гран-при Азербайджана Формулы-1, 12 июня 2022 год - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Среди самых крупных соревнований следует отметить Гран-при Азербайджана "Формулы-1", а также Кубок мира по шахматам среди мужчин и женщин.
БАКУ, 1 дек — Sputnik. Стало известно количество международных соревнований, которые пройдут в Азербайджане в 2023 году.
Соответствующий список обнародовало Министерство молодежи и спорта АР.
По данным ведомства, в целом запланировано проведение 57 международных турниров по различным видам спорта, а также ряда конгрессов.
Самые крупные спортивные события ожидаются весной и летом, в частности, 28-30 апреля пройдет Гран-при Азербайджана "Формулы-1".
Также в Баку будет организован Кубок мира по шахматам среди мужчин и женщин. Этот турнир, по предварительным данным, планируется провести в июле-августе.
Заметим, что Баку во второй раз примет Кубок мира по шахматам. Впервые этот турнир прошел в азербайджанской столице в 2015 году, и тогда его победителем стал российский гроссмейстер Сергей Карякин.
Первое международное событие будущего года запланировано на 13-15 января, когда в Баку состоятся матчи первого раунда квалификации отборочного цикла чемпионата Европы по гандболу.
А последний международный турнир 2023 года пройдет в конце декабря: это будет Кубок Агаларова по боксу.
Лента новостей
0