Новости

Глава МИД АР призвал ОБСЕ исправить грубое нарушение своего мандата

© Photo : Press service of the Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкДжейхун Байрамов, фото из архива
Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Джейхун Байрамов особо отметил, что Азербайджан полон решимости реинтегрировать граждан АР армянского происхождения в свое политическое, социальное и экономическое пространство.
БАКУ, 1 дек - Sputnik. Направление "миссии по оценке потребностей" в Армению без консенсуса является явным нарушением мандатов, принятых коллективной волей всех государств-участников, сказал министр иностранных дел Джейхун Байрамов, выступая на 29-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.
Глава МИД АР заявил, что Азербайджан призывает организацию исправить грубое нарушение своего мандата.

"После окончания 30-летнего конфликта с Арменией Азербайджан начал устранять его негативные последствия. Создание условий для безопасного и достойного возвращения сотен тысяч вынужденных переселенцев в свои дома и обеспечение мирной жизни в освобожденных районах являются приоритетом для правительства Азербайджана", - подчеркнул глава МИД АР.

Джейхун Байрамов особо отметил, Азербайджан полон решимости реинтегрировать своих граждан армянского происхождения, проживающих в постконфликтных районах, в свое политическое, социальное и экономическое пространство, обеспечив им такие же права и свободы, как и всем гражданам страны.
«Конституция Азербайджанской Республики гарантирует для этого прочную правовую основу. Диалог и связи, которые были усилены в последние месяцы между официальными лицами правительства Азербайджана и местными этническими армянами, должны поддерживаться и далее", - подытожил министр.
Лента новостей
0