Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Эксперт об ударах по энергосистеме Украины, наследии СССР и импорте электроэнергии из ЕС

Подписаться на
НовостиTelegram
Будет ли Украина просить финансовую помощь в условиях энергокризиса и как Киев пытается манипулировать Западом – в интервью экономиста Станислава Митраховича.
Если в Киеве еще работает метро, то это значит, что в энергетике Украины не все так плохо, как говорят – об этом в интервью Sputnik на русском заявил ведущий эксперт Фонда Национальной Энергетической Безопасности, научный сотрудник Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.
Наш гость считает, что в Киеве специально преувеличивают последствия российских ударов по энергетической инфраструктуре, чтобы выпросить побольше помощи со стороны Запада.
Кроме того, Митрахович отметил, что если перед российскими военными стоит задача полного разрушения украинской энергетики, то нужно усиливать интенсивность и периодичность ударов. Ведь большинство инфраструктуры досталось Украине в наследство от СССР и имеет очень большой запас прочности. Также эксперт обозначил способы, с помощью которых Украина будет пытаться компенсировать нехватку электроэнергии.
Лента новостей
0