Новости

Шойгу: РФ в 2023 году сделает акцент на строительстве в интересах ядерных сил

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2022
Подписаться
Около 3 тысяч инструкторов привлечены к подготовке резервистов, призванных в рамках частичной мобилизации, сообщил российский министр обороны на коллегии Минобороны РФ.
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. Минобороны России уделит особое внимание в следующем году капитальному строительству в интересах ядерных сил, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на коллегии ведомства в среду.

"При подготовке перечня объектов капитального строительства на 2023 год особое внимание будет уделено строительству в интересах стратегических ядерных сил", – заявил Шойгу.

По его словам, важно сохранить сбалансированный подход к планированию строительства в рамках выделенных бюджетный средств, вводить объекты инфраструктуры в эксплуатацию синхронно с поставками вооружения и военной техники.

Частичная мобилизация

Около 3 тысяч инструкторов привлечены к подготовке резервистов, призванных в рамках частичной мобилизации, отметил российский министр обороны.

"К боевой учебе новых воинских формирований привлечено около трёх тысяч инструкторов, задействовано более ста полигонов на территории нашей страны и Республики Беларусь. За два месяца обучено свыше 300 тысяч резервистов, в том числе добровольцев", – сказал Шойгу.

Он уточнил, что в учебных центрах подготовлено около восемь тысяч экипажей боевых машин и танков, расчётов артиллерийских систем, средств противовоздушной обороны, комплексов беспилотной авиации и радиоэлектронной борьбы, аппаратных связи.

"Военнослужащие получили знания и навыки, необходимые для успешного выполнения боевых и специальных задач как самостоятельно, так и в составе подразделений", – добавил министр.

Тестирование применения оружия

ВС РФ в ходе специальной военной операции тестируют новые способы боевого применения ракетных войск и артиллерии, сообщил глава оборонного ведомства РФ.

"Эффективное огневое поражение противника – важная составляющая успеха боевых действий. Значительная роль в этом отводится ракетным войскам и артиллерии. В ходе спецоперации тестируются новые способы их боевого применения", – указал Шойгу.
Он подчеркнул, что, прежде всего, это касается использования разведывательно-ударных огневых комплексов, включающих в себя беспилотные летательные аппараты, а также современные и перспективные образцы вооружения.

По словам министра, с учетом опыта специальной военной операции совершенствуется и контрбатарейная борьба как одна из основных задач огневого поражения противника.

"К её выполнению привлечены дальнобойные реактивные артиллерийские системы "Торнадо-С" и артиллерийские системы большой мощности "Малка". Это позволяет эффективно поражать иностранные реактивные и артиллерийские системы", – заявил Шойгу.
Лента новостей
0