Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Azeri Light перешла к росту – рынок сохраняет волатильность в ожидании заседания ОПЕК+

© AFP 2023 / OSMAN KARIMOVНефтяные насосы на Баилово, Баку
Нефтяные насосы на Баилово, Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Заседание ОПЕК+ планируется 4 декабря. Рынки оценивают вероятность нового сокращения добычи нефти на фоне рисков спроса и предложения.
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. Мировые цены на нефть в среду утром растут в ожидании воскресного заседания ОПЕК+.
Так, цена на азербайджанскую нефть марки Azeri Light выросла на $1,18 или на 1,4% и составила $85,21 за баррель.
В среду, 30 ноября, растет и стоимость эталонных марок нефти. По состоянию на 10:15 по Баку цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 1,05% – до $83,90 за баррель, январских фьючерсов на WTI – на 0,60% до $78,67.
Заседание ОПЕК+ планируется 4 декабря. Рынки оценивают вероятность нового сокращения добычи нефти на фоне рисков спроса и предложения.

"Хотя мы можем наблюдать положительную реакцию на любые признаки дальнейшего ограничения предложения со стороны альянса, может потребоваться гораздо большее, чтобы убедить рынки в устойчивом развороте курса в сторону повышения", – сказал агентству Bloomberg аналитик IG Йеап Джун Ронг.

При этом агентство Рейтер пишет со ссылкой на источники, что ОПЕК+ вряд ли изменит уровень добычи нефти, о чем сигнализирует онлайн-формат заседания. Агентство добавляет, что в центре внимания на встрече также будет ожидаемое введение потолка цен на нефть.
Лента новостей
0