Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российская ПВО за сутки сбила три украинских дрона и 4 снаряда HIMARS - Минобороны РФ

© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкКомплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство
Комплекс ПВО С-400 Триумф заступил на боевое дежурство - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские военные отразили контратаки украинских войск в районе трех населенных пунктов на Донецком направлении, уничтожены до 70 украинских военных.
БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 4 снаряда украинских РСЗО HIMARS и три беспилотника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито три беспилотных летательных аппарата в районе населенного пункта Червоный Чабан Херсонской области. Кроме того, перехвачено четыре реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS в районе населенного пункта Мирное Херсонской области", - говорится в сообщении.

Также, по информации российского военного ведомства, оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией были поражены пять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Чугуев Харьковской области, Северск, Краматорск, Ямполь и Редкодуб ДНР, пункт временной дислокации националистического формирования в районе населенного пункта Еленоконстантиновка Запорожской области, а также 56 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 158 районах.
Российские военные за сутки уничтожили в Запорожской области украинский склад боеприпасов реактивной системы залпового огня HIMARS, в ходе контрбатарейной борьбы поражены две украинские установки реактивной системы залпового огня "Град" на огневой позиции в районе населенного пункта Липцы Харьковской области, сообщили в Министерстве обороны РФ.
Российские военные отразили контратаки украинских войск в районе трех населенных пунктов на Донецком направлении, уничтожены до 70 украинских военных. На Купянском направлении пресечена атака ВСУ на Новоселовское в ЛНР - уничтожено свыше 30 боевиков и 4 автомобиля, отмечается в сводке российского военного ведомства.
ВС РФ на красно-лиманском направлении отразили украинскую атаку на Коломыйчиху и Площанку в ЛНР, потери противника составили более 40 убитыми и ранеными, а также 3 БМП и два автомобиля. На Южно-Донецком направлении противник пытался восстановить утраченное положение в районах населенных пунктов Новомихайловка и Никольское Донецкой Народной Республики. Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции, говорится в сообщении Минобороны РФ.
По информации российского военного ведомства, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 333 самолета, 177 вертолетов, 2565 беспилотных летательных аппаратов, 390 зенитных ракетных комплексов, 6825 танков и других боевых бронированных машин, 904 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3620 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7362 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0