Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Населенные пункты АР в бюллетенях миротворцев упоминаются под армянскими топонимами – МО

© Sputnik / Murad OrudjevMüdafiə Nazirliyinin binası
Müdafiə Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Там также указали на нежелательность упоминания Карабахского экономического района в официальной информации российских миротворцев в качестве "территории Нагорного Карабаха".
БАКУ, 26 ноя - Sputnik. Министерство обороны АР выразило сожаление, что азербайджанские населенные пункты в бюллетенях миротворческого контингента на сайте Минобороны РФ до сих пор отмечены под вымышленными армянскими топонимами.

"С сожалением сообщаем, что в официальной информации миротворческого контингента Российской Федерации, опубликованной на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации, названия наших населенных пунктов до сих пор упоминаются под вымышленными армянскими топонимами", – говорится в сообщении азербайджанского военного ведомства.

Там также указали на нежелательность упоминания Карабахского экономического района в качестве "территории Нагорного Карабаха".
В министерстве указали, что список и карта населенных пунктов Карабахского района АР с азербайджанскими топонимами были официально направлены в Минобороны РФ, предыдущему и действующему командованию миротворческих сил России, контингенту, временно дислоцированному на азербайджанской территории, а также в Совместный турецко-российский центр мониторинга.

"Призываем командование российского миротворческого контингента, временно дислоцированного на территории Азербайджана, указывать названия населенных пунктов на территории нашей страны правильными топонимами, указанными в нашем официальном заявлении", – говорится в сообщении.

В военном ведомстве АР также напомнили, что официальными названиями азербайджанских населенных пунктов, указанными в бюллетени от 26 ноября 2022 года в качестве "Мардакерта" и "Мартуни", являются Агдере и Ходжавенд соответственно.
Лента новостей
0