Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВС РФ нанесли удары по энергообъектам Украины, все цели достигнуты – Минобороны

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСамолеты-бомбардировщики Су-34 в зоне спецоперации
Самолеты-бомбардировщики Су-34 в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации уничтожено свыше 330 самолетов, почти 180 вертолетов, более 2 500 беспилотных летательных аппаратов, 390 зенитных ракетных комплексов, практически 6800 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 24 ноя — Sputnik. ВС РФ не наносили ударов в черте Киева, все разрушения в городе вызваны упавшими ракетами комплексов противовоздушной обороны, размещенных в жилых кварталах, сообщили в Минобороны России.

"Ни одного удара по целям в черте города Киев не наносилось. Все объявленные киевским режимом разрушения в городе стали следствием падения ракет иностранных и украинских средств ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы", – говорится в сводке.

По данным ведомства, 23 ноября был нанесен массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, все назначенные объекты поражены.
"Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены", – сообщили в министерстве.
Там отметили, что в результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов украинских войск, вооружений и техники.

Краснолиманское направление

Российские войска пресекли попытки двух ротных тактических групп украинских военных атаковать в направлении двух населенных пунктов в районе Луганска, отметили в Минобороны РФ.

"На краснолиманском направлении активными действиями российских войск пресечены попытки противника силами двух ротных тактических групп атаковать в направлении населенных пунктов Площанка и Червонопоповка Луганской народной республики", – говорится в сообщении российского военного ведомства.

Отмечается, что были уничтожены более 15 украинских военнослужащих, одна боевая машина пехоты, минометный расчет и три автомобиля.

Попытка атаки на купянском направлении

Российская артиллерия, штурмовая и армейская авиация сорвали попытки украинских военных атаковать на купянском направлении в Харьковской области, сообщили в министерстве обороны РФ.

"На Купянском направлении упреждающим огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации в районе населенного пункта Берестовое Харьковской области сорвана попытка подразделений ВСУ атаковать позиции российских войск", – указали в ведомстве.

"Уничтожено до 60 украинских военнослужащих, одна боевая бронированная машина и два пикапа", – добавили в Минобороны РФ.

Штабы и склады ВСУ

Российские войска уничтожили за сутки два украинских штаба и 63 артподразделения в 152 районах, сообщило оборонное ведомство РФ.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления 3-й танковой бригады ВСУ в районе населенного пункта Шевченково Харьковской области и 57-й горно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Казацкое Херсонской области, а также 63 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 152 районах", – говорится в сообщении российского Минобороны.

Контрабатарейная борьба и работа ПВО

Российские артиллеристы уничтожили за сутки три украинские РЛС производства США, а также РСЗО "Град", сообщило Минобороны РФ.

"В ходе контрбатарейной борьбы поражена установка реактивной системы залпового огня "Град" ВСУ на огневой позиции в районе населенного пункта Липцы Харьковской области. В районе населенного пункта Новогригоровка Херсонской области уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50. Также две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36 уничтожены в районах населенных пунктов Константиновка и Северск Донецкой Народной Республики", – говорится в сводке ведомства.
Кроме того, средства ПВО РФ за сутки сбили четыре украинских БПЛА в районе Донецка и в Запорожской области.

С начала операции

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 333 самолета, 177 вертолетов, 2 558 беспилотных летательных аппаратов, 390 зенитных ракетных комплексов, 6 791 танк и другая боевая бронированная машина, 902 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3 616 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7 340 единиц специальной военной автомобильной техники", – сообщили в российском Минобороны.
Лента новостей
0