Снос частных домов начался в бакинском поселке

© SputnikСтроительство жилых домов
Строительство жилых домов - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отказавшимся от получения квартиры в новостройках в поселке Сабунчи на месте снесенных частных домов выплатят компенсации в размере 1000 манатов за квадратный метр.
БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Исполнительная власть Сабунчинского района приступила к сносу одно- и двухэтажных частных домов в бакинском поселке Сабунчи.
Жители поселка рассказали, что некоторые жильцы уже покинули свои дома в преддверии сноса, получив 300 манатов для выплаты первичной арендной платы за съемную квартиру. С остальными жильцами, отказавшимися переезжать, исполнительная власть района ведет переговоры.
В исполнительной власти района уточнили, что в поселке ведутся работы по переселению жителей из жилых домов, находящихся в аварийном состоянии, сносе пришедших в негодность зданий и строительстве многоквартирных домов.
Там указали, что по обоюдному согласию планируется предоставить жильцам полностью отремонтированные современные квартиры в многоэтажках, построенных на месте снесенных старых домов. Отказавшимся от получения жилья выплатят компенсации в размере 1000 манатов за квадратный метр.
Лента новостей
0