Новости

Путин поддерживает восстановление ж/д сообщения между Азербайджаном и Арменией - Пашинян

© Azerbaijan Railways CJSCЖелезная дорога Ляки-Габала
Железная дорога Ляки-Габала - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам армянского премьера, он получил от российского лидера "позитивный сигнал" по вопросу восстановления железной дороги с Азербайджаном.
БАКУ, 24 ноя - Sputnik. Президент России Владимир Путин поддерживает идею восстановления железнодорожного сообщения между Азербайджаном и Арменией. Об этом заявил премьер-министр РА Никол Пашинян на заседании правительства страны, сообщает Sputnik Армения.
По его словам, на состоявшемся 23 ноября в Ереване саммите ОДКБ он получил от российского лидера "позитивный сигнал" по вопросу восстановления железной дороги с Азербайджаном.

"В ходе переговоров с президентом России мы получили определенные сигналы или сообщения. Это значит, что может быть значительная и серьезная возможность того, что мы вернемся к работам по восстановлению железной дороги – речь о дороге Горадиз-Мегри-Ордубад-Ерасх", - сказал Пашинян.

По его словам, для этого понадобятся крупные инвестиции. Армянский премьер выразил надежду, что международные партнеры проявят большой интерес к этому проекту.
Правительство Армении ранее заявляло о планах по восстановлению 45 км отрезка железной дороги.

По предварительным оценкам экспертов, индикативная стоимость восстановления отрезков железнодорожных путей, проходящих по территории Армении, составит порядка 200 млн долларов
Отметим, вчера в Ереване прошел саммит ОДКБ, в ходе которого президент РФ Владимир Путин заявил, что решения по делимитации границ, транспорту и гуманитарным вопросам позволят Баку и Еревану прийти к заключению мирного договора.
Лента новостей
0