Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Премьер-лига Азербайджана громит первый дивизион: общий счет 16:0

© Sputnik / Murad OrujovМатч Лиги наций между сборными Азербайджана и Беларуси
Матч Лиги наций между сборными Азербайджана и Беларуси - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ни один из клубов первого дивизиона чемпионата Азербайджана по футболу не смог пробиться в четвертьфинал Кубка страны.
БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Клубы первого дивизиона азербайджанского футбола не смогли оказать достойного сопротивления представителям премьер-лиги.
Состоялись матчи 1/8 финала Кубка Азербайджана, в большинство из которых клубы высшей лиги встречались с представителями первого дивизиона. Учитывая результаты прошедших матчей, можно сделать вывод, что в первой лиге пока нет клубов, способных на равных бороться с клубами "вышки".
Причем во всех матчах были зафиксированы "сухие" результаты, а общий счет между клубами двух дивизионов составил 16:0 в пользу премьер-лиги.
Так, "Габала" в домашнем матче забила пять безответных голов в ворота клуба "Араз-Нахчыван". Такое же количество голов в ворота клуба "Гарадаг-Локбатан" отгрузила команда российского тренера Мурада Мусаева "Сабах". На гол меньше (4:0) забил бакинский "Сабаил", игравший в гостях с клубом МОИК.
Лишь один клуб из премьер-лиги "Зире" не стал громить своего младшего визави, забив лишь два безответных гола в ворота "Мингячевира". А в двух остальных матчах встретились представители премьер-лиги – "Туран-Товуз" на выезде обыграл "Шамахы" (1:0), а гянджинский "Кяпаз" дома переиграл "Сумгайыт" (1:0).
Таким образом, клубы первого дивизиона благополучно завершили выступление в Кубке Азербайджана. А четвертьфинальные пары выглядят следующим образом ("Карабах" и "Нефтчи" начинают выступление с 1/4 финала): "Карабах" - "Габала", "Сабах" - "Сабаил", "Зире" - "Нефтчи" и "Кяпаз" - "Туран-Товуз".
Четвертьфинальные матчи Кубка страны состоятся 8-9 и 19-20 декабря.
Лента новостей
0