Новости

Глава Минобороны АР: реформы по увеличению потенциала армии продолжаются

© AR Ministry of DefenceЗакир Гасанов
Закир Гасанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Новейшие воинские части создаются в Азербайджане, продолжаются реформы по увеличению военного потенциала армии, заявил министр обороны АР Закир Гасанов.

"На основе поручений главы страны проводятся реформы в направлении повышения военного потенциала азербайджанской армии после Отечественной войны", – заявил Гасанов на конференции "Опыт Отечественной войны", организованной службой секретаря Совета безопасности АР.

Он проинформировал о создании новейших воинских частей, повышении уровня военной подготовки личного состава ВС Азербайджана, оснащении их современной военной техникой и снаряжением для оперативного и гибкого выполнения поставленных задач.

Армения затягивает подписание мирного соглашения

В свою очередь первый заместитель председателя Совбеза АР Джейхун Шадлинский в своем выступлении отметил, что реваншистские силы в Армении всеми силами пытаются помешать процессу нормализации отношений между Баку и Ереваном.
По его мнению, строительство армии со стороны Армении, не обладающей большими финансовыми ресурсами, ее попытка закупать современное вооружение и военную технику за рубежом, ее попытки затягивать подписания мирного соглашения с использованием всевозможных средств вызывают у Азербайджана озабоченность.
Шадлинский также отметил, что спецслужбы Ирана ведут разведывательно-подрывную деятельность Азербайджана, в этом направлении предпринимаются соответствующие меры.
Лента новостей
0