Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сборная Азербайджана сбавила обороты на ЧМ в Израиле

© Sputnik / Murad OrujovШахрияр Мамедъяров
Шахрияр Мамедъяров - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Во второй соревновательный день командного чемпионата мира по быстрым шахматам азербайджанские шахматисты заработали лишь одно очко.
БАКУ, 22 ноя — Sputnik. Сборная Азербайджана сбавила обороты на командном чемпионате мира по быстрым шахматам, который проходит в Израиле.
После двух побед в первый соревновательный день над командами Узбекистана и США азербайджанские шахматисты не смогли выиграть и заработали лишь одно очко.
В рамках третьего тура сборная Азербайджана потерпела поражение от команды Индии со счетом 1,5:2,5. Единственное поражение в команде потерпел Шахрияр Мамедъяров, уступивший белыми Гуджрати Сантошу. Остальные партии завершились вничью.
А в четвертом туре отечественные шахматисты разошлись с миром со сборной Польши (2:2) – на первой доске Теймур Раджабов проиграл Радославу Войташеку, а на четвертой доске Вугар Асадлы переиграл Игоря Яника, остальные две партии завершились вничью.
После четвертого тура сборная Азербайджана с пятью очками опустилась на второе место, а лидерство в группе "В" захватила команда Узбекистана, в активе которой шесть очков. Далее турнирная таблица выглядит следующим образом: 3-4 Израиль и Индия – по 4, 5. Польша – 3, 6. США – 2.
В группе "А" команда перед заключительным туром расположились в таком порядке: 1. Китай – 8, 2-3. Франция и Украина – по 5, 4. Испания – 4, 5. Нидерланды – 2, 6. ЮАР – 0.
В заключительном туре группового раунда сборная Азербайджана сыграет с командой Израиля. Напомним, что команды, занявшие в своих группах 1-4 места, получат путевки в четвертьфинал турнира.
Лента новостей
0