Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Минобороны Азербайджана сообщило об обстрелах на двух направлениях

© AFP 2022 / ARIS MESSINISПулеметная лента, фото из архива
Пулеметная лента, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кроме того, армянские незаконные вооруженные формирования с вечера накануне и до ночи периодически открывали огонь по азербайджанским подразделениям.
БАКУ, 22 ноя — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана сообщило об обстреле позиций азербайджанских ВС на дашкесанском и товузском направлениях.
"21 ноября с 22:10 до 23:25 подразделения ВС Армении с позиций в направлениях населенных пунктов Гюнешли Басаркечярского района и Чинарлы Товузгалинского района с перерывами подвергали обстрелу из разнокалиберного стрелкового оружия позиции Азербайджанской армии в направлении населенных пунктов Астаф Дашкесанского района и Коханаби Товузского района”, – говорится в сообщении Минобороны АР.
Наряду с этим, добавили в оборонном ведомстве, с 16:50 21 ноября до 01:05 22 ноября члены незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, периодически подвергали обстрелу позиции азербайджанской армии на ходжавендском и физулинском направлениях.
В министерстве подчеркнули, что подразделения ВС АР предприняли адекватные ответные меры.
Лента новостей
0