Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВСУ за сутки потеряли 125 военнослужащих и пять БПЛА – Минобороны РФ

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкБлокпост ВС РФ в Харьковской области
Блокпост ВС РФ в Харьковской области - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации на Украине уничтожены свыше 330 самолетов, почти 180 вертолетов, более 2 500 БПЛА, практически 390 зенитных ракетных комплексов, свыше 6 700 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 21 ноя — Sputnik. ВС РФ отбили украинские контратаки на южно-донецком направлении в районе населенных пунктов Новомихайловка, Владимировка, Павловка и Новодаровка, сообщили в понедельник в Минобороны России.

По данным военного ведомства, подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) безуспешно пытались контратаковать, чтобы восстановить утраченное положение в районах населенных пунктов Новомихайловка, Владимировка и Павловка на южно-донецком направлении. Кроме того, войска Киева безуспешную пытались атаковать российскую армию в направлении населенного пункта Новодаровка.

"Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 70 украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожен один танк, две боевые машины пехоты и пять бронированных машины и пять автомобилей", – указали в Минобороны.

Срыв атаки на купянском направлении

Российская армия сорвала украинскую атаку на купянском направлении, уничтожено более 35 украинских боевиков, говорится в сводке оборонного ведомства.

"На Купянском направлении упреждающим огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем по районам сосредоточения живой силы ВСУ сорвана попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики. Уничтожено более 35 украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля и четыре пикапа", – отметили в Минобороны РФ.

Работа артиллерии на краснолиманском направлении

Российские подразделения сорвали попытки атак ВСУ на краснолиманском направлении.

"На краснолиманском направлении противник пытался атаковать силами двух ротных тактических групп в направлении населенных пунктов Голиково и Червонопоповка Луганской Народной Республики. Огнем артиллерии по местам сосредоточения подразделений ВСУ противник был рассеян", – гласит сводка министерства обороны РФ.

Там уточнили, что потери противника за сутки на данном направлении составили более 20 военнослужащих, три боевые машины пехоты, также уничтожена одна бронированная машина.

ДРГ на левом берегу Днепра

ВС РФ в Херсонской области уничтожили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) ВСУ при попытке переправиться на катере на левый берег Днепра.
"В районе населенного пункта Днепровское Херсонской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ при попытке переправиться на катере на левый берег реки Днепр. Кроме того, в районе населенного пункта Краматорск Донецкой Народной Республики уничтожен склад вооружения и военной техники ВСУ", – рассказали в российском Минобороны.

Пункты управления и склады ВСУ

Российские войска за сутки уничтожили четыре украинских штабов, 54 артподразделения и склад вооружения.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления ВСУ в районах населенных пунктов Шевченково Харьковской области, Красный Лиман Донецкой народной республики, Камышеваха и Преображенка Запорожской области, а также 54 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 124 районах", – говорится в сообщении российского военного ведомства.

Наряду с этим, в районе Краматорска на донецком направлении уничтожен склад вооружения и военной техники украинских военных.
"В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Пыльная Харьковской области поражены на огневых позициях две установки реактивной системы залпового огня "Ураган" ВСУ, из которых велись обстрелы территории Белгородской области", – отметили в министерстве.

Работа ПВО

Средства ПВО РФ за сутки сбили пять украинских БПЛА и перехватили 11 снарядов РСЗО "Ураган" и "Ольха". В частности, беспилотники были сбиты в районах населенных пунктов Кременная ЛНР, Покровское и Макеевка ДНР, а также Каховка Херсонской области.

Ракетные снаряды РСЗО "Ураган" и "Ольха" были перехвачены в районах населенных пунктов Стрелечья Харьковской области и Новотроицкое Донецкой Народной Республики.

С начала операции

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2 543 беспилотных летательных аппарата, 388 зенитных ракетных комплексов, 6 743 танка и других боевых бронированных машин, 901 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3607 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7302 единицы специальной военной автомобильной техники", – говорится в сводке министерства обороны РФ.
Лента новостей
0