Азербайджанский тарист отправляется в концертное турне по США и Турции – видео

© Photo : Instagram / arslannovrasliТарист Арслан Новрасли
Тарист Арслан Новрасли - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Аслан Новрасли планирует выступить в таких американских городах, как Вашингтон, Оклахома-Сити и Нью-Йорк, в Турции же – Стамбуле и Анкаре.
БАКУ, 21 ноя — Sputnik. Известный азербайджанский тарист Арслан Новрасли с 27 ноября по 10 декабря выступит c серией концертов в США и Турции, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе музыканта.
Выступления в США приурочены к 30-летию установления дипломатических отношений между странами, в Турции - к 100-летию со дня рождения выдающегося азербайджанского композитора Фикрета Амирова. Отметим, что турне по Турции состоится по специальному приглашению концертного зала CSO ADA Ankara.
Его выступления пройдут в таких американских городах, как Вашингтон, Оклахома-Сити и Нью-Йорк, в Турции же – Стамбуле и Анкаре. Музыкант планирует представить публике произведения азербайджанских и зарубежных композиторов, джазовые и национальные композиции.
Новрасли выступит в сопровождении заслуженных артистов Азербайджана – пианистки Наргиз Алиевой и бас-гитариста Руслана Гусейнова, а также исполнителя на кяманче Эльнура Микаилова, пианиста Ниджата Асланова, перкуссиониста Эльвина Баширова. Таристу на сцене будут помогать также и американские музыканты.
Отметим, что Новрасли планирует организовать мастер-классы для желающих научиться играть на таре.
Одним из важных аспектов сольных проектов Арслана Новрасли является пропаганда азербайджанской музыки. Таким образом, лозунг "Продвижение азербайджанской музыки словом и музыкой" является одной из главных миссий концертного турне, на которых со вступительным словом выступит доктор философии по искусствоведению, музыковед Айбениз Новрасли.
Отметим, что она также планирует организовать и выступить на круглом столе в Анкаре, который будет посвящен популяризации национальной музыки, эволюции исполнения на таре в Азербайджане и новаторских исполнительских принципах игры на таре Арслана Новрасли.
Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0