Новости

Врач рассказала об опасности быстрого похудения

© pixabay / oleg_mitХудая девушка, фото из архива
Худая девушка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам специалиста, быстрое похудение провоцирует стресс организма, что может привести к обострению хронических болезней.
БАКУ, 20 ноя - Sputnik. Резкое похудение может навредить здоровью. Об этом "Вечерней Москве" сообщила диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова, сообщает Gazeta.ru.
По словам врача, быстрое похудение провоцирует стресс у организма, что может привести к обострению хронических болезней.

"Очень важно перед началом снижения веса комплексно обследоваться, выявить причины, какие-то нарушения скорректировать. Чтобы переработать избыточный жир и не потерять мышечную массу, нужно постепенно снижать вес, иначе будут срывы и возвращение лишних килограммов", — объяснила Русакова.

Как добавила диетолог, скорость похудения зависит от параметров человека. Чем выше вес, тем больше килограммов уйдет в первые три месяца, но позже процесс замедлится. Если же у человека небольшой избыточный вес, то на его коррекцию уйдет около трех-четырех месяцев.
"При ожирении третьей степени индекс массы тела составляет более 40 единиц. Для приведения человека в норму потребуется два–три года. В противном случае могут обостриться заболевания, и человек может стать менее здоровым, чем был до похудения", — отметила врач.
Лента новостей
0