Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВСУ за сутки потеряли 190 военнослужащих и три танка – Минобороны РФ

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкБоевая работа расчетов реактивной системы залпового огня "Ураган"
Боевая работа расчетов реактивной системы залпового огня Ураган - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
C начала проведения спецоперации уничтожены свыше 330 самолетов, почти 180 вертолетов, более 2500 БПЛА беспилотных летательных аппарата, практически 390 зенитных ракетных комплексов, около 6700 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Все ракеты РФ в четверг во время удара по объектам военного управления и ОПК Украины попали точно в назначенные объекты, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

В Минобороны подчеркнули, что все ракеты попали точно в назначенные объекты.

"В результате удара поражены производственные мощности по изготовлению ракетного оружия. Уничтожен арсенал с поставленным западными странами артиллерийским вооружением, подготовленным для отправки в войска. Нарушена переброска резервов ВСУ и доставка иностранных вооружений в районы боевых действий", – отметили в ведомстве.

Контратака в районе Донецка

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) потеряли более 100 человек в результате неудачных попыток остановить продвижение вперед российских войск на донецком направлении и были отброшены на исходные рубежи, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"Противник безуспешно пытался контратаковать в районах населенных пунктов Сладкое, Владимировка и Павловка Донецкой Народной Республики, чтобы остановить продвижение вперед российских войск. Ударами артиллерии и действиями российских штурмовых групп все контратаки отражены. Подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные рубежи", – сказал он.

По данным Конашенкова, потери противника составили более 100 военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожен один танк, три боевые машины пехоты, два бронетранспортера и семь автомобилей.

Попытка атаки на купянском направлении

ВСУ пытались атаковать в Харьковской области и в районе Луганска, все попытки сорваны российской артиллерией и тяжелыми огнеметными системами, сообщили в оборонном ведомстве РФ.

"На купянском направлении в результате огневого поражения российской артиллерией и тяжелыми огнеметными системами сорваны попытки противника атаковать двумя ротными тактическими группами в направлении населенных пунктов Ягодное Харьковской области и Куземовка Луганской народной республики", – говорится в сводке российского военного ведомства.

Там указали, что уничтожены более 50 украинских военнослужащих, два танка и пять бронеавтомобилей.

Краснолиманское направление

Российская армия пресекла попытку украинских войск атаковать в направлении населенного пункта Червонопоповка в районе Луганска, сообщили в Минобороны РФ.

"На красно-лиманском направлении пресечена попытка ВСУ атаковать в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской Народной Республики. В результате сосредоточенного огня российской артиллерии выдвигавшиеся подразделения противника были остановлены и рассеяны", – говорится в сводке военного ведомства.
Согласно данным ведомства, уничтожено до 40 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля.

Пункты и склады

"В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Волчанск Харьковской области уничтожена пусковая установка реактивной системы залпового огня "Ураган" ВСУ", – говорится в сообщении российского военного ведомства.
В целом, оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления ВСУ в Харьковской и Запорожской областях, а также 83 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 172-х районах.

Работа ПВО

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 10 снарядов украинских РСЗО HIMARS и "Ураган", а также два БПЛА.

"Перехвачено десять реактивных снарядов систем залпового огня "Ураган" и HIMARS в районах населенных пунктов Стрелечья Харьковской области, Макеевка и Иловайск Донецкой Народной Республики", – говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того, сбиты два украинских дрона в районах Донецка и Луганска.

С начала операции

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 333 самолета, 177 вертолетов, 2522 беспилотных летательных аппарата, 388 зенитных ракетных комплексов, 6689 танков и других боевых бронированных машин, 895 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3595 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7266 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0