Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Турция рассчитывает начать работы по газовому хабу в начале 2023 года

© MADE NAGI / POOL / AFPМинистр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмёз
Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмёз - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Турция ведет ряд переговоров с возможными поставщиками газа для обеспечения посредством данного проекта энергетической безопасности Европы и баланса на рынке.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Турция рассчитывает на начало работ по реализации предложенного Россией проекта газового хаба с начала 2023 года, заявил в пятницу министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез.

"До конца года мы намерены определиться с "дорожной картой". А с начала 2023 года соответственно начать реализацию работ по проекту", – сказал Донмез в интервью телеканалу NTV.

По его словам, Турция ведет ряд переговоров с возможными поставщиками газа для обеспечения посредством данного проекта энергетической безопасности Европы и баланса на рынке.
Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган ранее поручили детально и быстро проработать вопрос создания газового хаба в Турции, через который, в частности, РФ могла бы переместить транзит газа с "Северных потоков" в регион Черного моря и Турцию. Эрдоган считает, что Европа может получать российский газ через Турцию. Центр распределения газа в рамках предложенного президентом РФ проекта хаба в Турции будет находиться во Фракии, европейской части страны, сообщал ранее Донмез.
Россия поставляет около 44% газа, потребляемого в Турции.
Лента новостей
0