Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Скандал на Генассамблее в Берлине: странные обвинения Армении против Азербайджана

© AFP 2022 / PHILIP FONGЧлен сборной Азербайджана прибыл на церемонию открытия Паралимпийских игр 2020 года в Токио в Токио 24 августа 2021 года
Член сборной Азербайджана прибыл на церемонию открытия Паралимпийских игр 2020 года в Токио в Токио 24 августа 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Дискуссию между делегациями Азербайджана и Армении пришлось прерывать главе Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. На внеочередной Генеральной ассамблее Международного паралимпийского комитета (МПК), состоявшейся в Берлине, произошел скандал из-за провокационных действий делегации Армении против Азербайджана.
В ходе Генассамблеи, на которой обсуждался вопрос приостановки членства паралимпийских комитетов России и Беларуси в МПК, представитель армянской делегации неожиданно стал обвинять Азербайджан, который, по его мнению, при поддержке Турции совершил акт насилия против Армении. Кроме того, армянский делегат необоснованно назвал Азербайджан оккупантом и предложил исключить Национальный паралимпийский комитет (НПК) Азербайджана из МПК.
В свою очередь, президент НПК Азербайджана Ильгар Рагимов напомнил о том, что азербайджанская армия в ходе 44-дневной войны в Карабахе освободила свои земли, 30 лет находившиеся под армянской оккупацией, из-за которой один миллион азербайджанцев стали беженцами.
"Сегодня, когда Азербайджан работает над восстановлением мира в регионе, неприемлемо, чтобы армянская делегация продолжала свою грязную политику на внеочередной Генассамблее и предъявляла необоснованные претензии к Азербайджану", – цитирует Рагимова АзерТадж.
Позднее глава МПК Эндрю Парсонс прервал дискуссии по этому поводу, заявив о том, что вопрос прекращения членства НПК Азербайджана в организации не обсуждается.
Добавим, что по итогам голосования в ходе внеочередной Генассамблеи МПК было принято решение приостановить членство России и Беларуси в данной организации.
Лента новостей
0