Новости

Мишустин: транспортные проекты РФ и Азербайджана станут драйвером для наращивания диалога

© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев и Михаил Мишустин во время встречи
Ильхам Алиев и Михаил Мишустин во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра России Михаила Мишустина прошла в Баку.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин считает, что транспортные и логистические проекты РФ и Азербайджана станут драйвером для наращивания сотрудничества двух стран.

"Транспортная сфера очень важная, убеждены, что совместные инфраструктурные и логистические проекты станут новым драйвером для наращивания всего комплекса сотрудничества", - сказал председатель российского правительства на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Он особо выделил значение международного транспортного коридора Север - Юг.
"Рассчитываем, что к 2030 году объем перевозок по нему увеличится до 15 млн тонн в год", - подчеркнул глава кабинета министров РФ.

"По линии правительств мы ведем очень активную работу по выполнению тех решений, которые принимают президенты двух стран", - заверил Мишустин.

По его словам, на переговорах с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым в четверг было уделено повышенное внимание взаимодействию в энергетике, промышленности, транспортной, культурно-гуманитарной сферах, а по итогам подписан ряд соглашений по развитию сотрудничества в разных областях.
Премьер-министр РФ заверил, что "традиционно особое значение придается культурно-гуманитарным связям". Он обратил внимание на то, что в Баку успешно работают филиалы российских вузов, в России обучается более 11 тыс студентов из Азербайджана.
"Такие контакты между людьми способствуют знакомству с культурой и традициями наших стран", - считает Мишустин.
"В следующем году мы отметим 100-летие со дня рождения выдающегося советского и азербайджанского государственного деятеля, вашего отца Гейдара Алиева", - обратился глава кабинета министров РФ к президенту Азербайджана.
Мишустин поздравил Алиева с государственным праздником - Днем национального возрождения, который праздновался 17 ноября в Азербайджане, передал наилучшие, самые теплые пожелания от президента РФ Владимира Путина и поблагодарил за теплый прием, оказанный российской делегации в Баку.
Напомним, что премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Баку для участия в XI российско-азербайджанском межрегиональном форуме.
Лента новостей
0