Новости

Баку и Москва обсудили вопросы сотрудничества в финансовой сфере

© Sputnik / Murad OrujovФлаги России и Азербайджана
Флаги России и Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Максимов обсудил с Шарифовым организацию взаимного обмена опытом между министерствами финансов двух стран и участие в международных финансовых структурах.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов встретился с заместителем министра финансов России Тимуром Максимовым, посетившим Азербайджан в составе российской правительственной делегации, говорится в сообщении Минфина АР.
На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в финансовой сфере, организация взаимного обмена опытом между министерствами финансов двух стран, участие в международных финансовых структурах и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

XI российско-азербайджанский межрегиональный форум

Накануне в Баку прошел XI российско-азербайджанский межрегиональный форум, в котором приняли участие премьер-министры двух стран Михаил Мишустин и Али Асадов.
Работа форума была организована в рамках пяти тематических секций, где будут обсуждаться вопросы сотрудничества в экономической, транспортной, аграрно-промышленной, гуманитарной сферах, в области малого и среднего бизнеса, взаимного инвестирования и образования. В дискуссиях приняли участие представители деловых кругов, а также различных регионов двух стран. В результате работы форума был подписан ряд документов о сотрудничестве в различных сферах.
Межрегиональные форумы России и Азербайджана, организованные по инициативе глав двух государств, проходят с 2009 года и помогают устанавливать новые связи между регионами двух стран, обсуждать совместные перспективные проекты. Первый форум состоялся в Баку В разные годы мероприятие также принимали российские Астрахань, Волгоград, Екатеринбург, азербайджанская Габала.
Предыдущая встреча прошла в ноябре 2019 года в Москве, по ее итогам было подписано 15 двусторонних документов о сотрудничестве в областях молодежной политики, туризма, автомобилестроения, информационных технологий и городской инфраструктуры. Последние два года форумы не проводились из-за пандемии коронавируса.
Лента новостей
0