Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия за сутки потеряла 180 человек и три танка – Минобороны РФ

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации
Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации уничтожено свыше 330 самолетов, почти 180 вертолетов, около 2500 БПЛА, практически 390 зенитных ракетных комплексов, свыше 6600 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Вооруженные силы РФ сорвали попытки Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковать на краснолиманском направлении силами пяти ротных тактических групп, потери украинской стороны составили до 100 военнослужащих, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"На краснолиманском направлении в результате огня российской артиллерии, ударов армейской авиации и тяжелых огнеметных систем сорваны попытки ВСУ атаковать силами пяти ротных тактических групп в направлении населенных пунктов Коломыйчиха, Макеевка, Площанка, Червонопоповка и Червоная Диброва Луганской Народной Республики", – сказал Конашенков на брифинге о ходе проведения специальной военной операции.

Про его словам, потери противника на данном направлении составили до 100 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, три боевые машины пехоты, два бронеавтомобиля и три пикапа.

Купянское направление

В оборонном ведомстве отметили, что на Купянском направлении в результате упреждающего огневого поражения района сосредоточения живой силы ВСУ предотвращена попытка противника атаковать позиции российских войск в направлении населенного пункта Новоселовское в районе Донецка.
"Уничтожены до 20 украинских военнослужащих и два бронеавтомобиля", – добавил Конашенков.

Южно-донецкое направление

ВС РФ пресекли три украинские атаки на южно-донецком направлении в ДНР, уничтожены более 60 боевиков, рассказал официальный представитель Минобороны России.

"Активными действиями подразделений российских войск пресечены три атаки ВСУ силами до трех ротных тактических групп из районов населенных пунктов Пречистовка, Угледар и Новомихайловка Донецкой Народной Республики. В результате огневого поражения подразделения противника были остановлены и рассеяны. Уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих, два танка и шесть боевых бронированных машин", – сообщил Конашенков.
Кроме того, ВС РФ взяли под контроль дорогу между Павловкой и Никольским.

Расстреляли ради устрашения

Боевики одного из нацистских украинских формирований расстреляли для устрашения пять военнослужащих 81-й аэромобильной украинской бригады, отказавшихся подчиняться командованию, заявили в Минобороны России.

"На Лисичанском направлении, в результате высоких потерь и низкого морально-психологического состояния прибывающих резервистов, военнослужащие подразделения 81-й аэромобильной бригады ВСУ в населенном пункте Белогоровка Луганской Народной Республики отказались подчиняться командованию и выполнять боевые задачи", – говорится в сводке российского военного ведомства.

Там подчеркнули, что направленные в Белогоровку для наведения порядка боевики одного из украинских нацистских формирований для устрашения личного состава бригады перед строем расстреляли пять украинских военнослужащих.

Уничтожение объектов военного значения

Ракетными ударами России в Запорожье и Павлограде поражены цеха двух украинских оборонных заводов, сообщили в российском Минобороны.

"Высокоточными ракетными ударами ВКС России в городе Павлоград Днепропетровской области уничтожены цеха оборонного предприятия по производству топлива и ракетных двигателей для ВСУ. Кроме того, в городе Запорожье уничтожены цеха научно-производственного комплекса "Искра", в которых производились электронные компоненты для ремонта радиолокационных станций ВСУ и реактивных систем залпового огня", – указали в ведомстве.

Пункты управления и склады

Авиация, ракетные войска и артиллерия в ходе спецоперации на Украине за сутки поразили пункт управления и узел связи ВСУ.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены: пункт управления ВСУ в районе населенного пункта Надднепрянское и узел связи ВСУ в районе населенного пункта Чернобаевка Херсонской области, а также 74 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 166 районах", – заявил Конашенков.
По его словам, российские войска в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили две украинские пусковые установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Ураган" в Харьковской области.
Средства ПВО России за сутки уничтожили 11 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS ("Хаймарс"), а также два снаряда РСЗО "Ураган" и два – "Ольхи".

С начала операции

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2520 беспилотных летательных аппаратов, 388 зенитных ракетных комплексов, 6668 танков и других боевых бронированных машин, 894 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3589 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7259 единиц специальной военной автомобильной техники", – говорится в сводке.
Лента новостей
0