Новости

Представитель РФ по нормализации отношений Армении и Азербайджана посетит Баку – МИД

© AFP 2023 / ALEXANDER NEMENOVМИД РФ
МИД РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Сочи 31 октября прошла трехсторонняя встреча Путина, Пашиняна и Алиева. По итогам саммита российский президент заявил, что удалось согласовать не все, но есть шаги вперед.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Специальный представитель министра иностранных дел РФ по содействию нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией Игорь Ховаев намерен посетить Баку, заявил в четверг заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.
"Действительно, на очереди поездка Ховаева в Баку", – сказал он в ходе брифинга.
Он напомнил, что 14 ноября состоялся плановый визит российского спецпредставителя в Армению. По словам дипломата, Ховаев провел полезные дискуссии с армянской стороной по вопросам реализации договоренностей, достигнутых в ходе трехсторонних переговоров президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна 31 октября в Сочи.
В Сочи 31 октября прошла трехсторонняя встреча Путина, Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. По итогам саммита российский президент заявил, что удалось согласовать не все, но есть шаги вперед, согласовано совместное заявление по разрешению конфликта. Он отметил, что мирного договора между Ереваном и Баку пока нет, его составляющие – это предмет компромиссов с обеих сторон, контакты Армении и Азербайджана с участием России продолжатся.
Лента новостей
0