Новости

Более 50% заявок на ведение бизнеса в Карабахе поступило от иностранцев - Агентство МСБ

© AP Photo / Alberto PezzaliМужчина в костюме
Мужчина в костюме - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На проходящем в Баку Форуме молодых предпринимателей и инвестиций заявлено, что в 2004-2021 годах экономика Азербайджана выросла в 3,4 раза.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. По вопросу создания бизнеса на освобожденных территориях поступило более 1300 обращений, 55% из которых - от иностранных инвесторов, заявил председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) Азербайджана Орхан Мамедов на Форуме молодых предпринимателей и инвестиций.
По его словам, обращения поступают из около 40 стран Европы, Азии и Америки.

Экономика Азербайджана выросла в разы

В свою очередь, заместитель министра экономики Эльнур Алиев сообщил на форуме, что экономика Азербайджана в 2004-2021 годах выросла в 3,4 раза.
По словам замминистра, в указанный период производство в промышленности выросло в 3,7 раза, в сельском хозяйстве - в два раза, экспорт - в 9,2 раза, валютные резервы страны - более чем в 33 раза.
Алиев отметил, что в январе-октябре 2022 года ВВП Азербайджана вырос на 5,2% в реальном выражении, а добавленная стоимость в ненефтегазовом секторе - на 9,7%.
Он также добавил, что в период глобальных вызовов важно расширить солидарность и партнерство между исламскими странами.

"Новый этап стратегического развития Азербайджана включает в себя такие цели, как усиление инновационной направленности и финансовой устойчивости национальной экономики, активизация драйверов устойчивого экономического роста, быстрая реинтеграция освобожденных территорий", - рассказал Алиев.

По словам замминистра, Азербайджан заинтересован в привлечении инвестиций из стран-партнеров в восстановление Карабаха.

Создание центра безопасности

Выступивший на мероприятии министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев заявил, что в Азербайджане при поддержке Израиля откроется центр кибербезопасности.
"Мы реализуем важный проект в сфере информационных технологий, который связан с кибербезопасностью. Речь идет о кибербезопасности как страны в целом, так и субъектов малого и среднего предпринимательства", - сказал Набиев.
Лента новостей
0