Новости

Азербайджанская Шуша и южнокорейский Андонг стали городами-побратимами

© Photo : courtesy of Teymur NajafzadeПредставлен музыкально-графический проект "Шуша"
Представлен музыкально-графический проект Шуша - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В южнокорейском Андонге проходит XVIII Всемирная конференция ЛИГ, в рамках которой были подписаны меморандумы о намерениях по сотрудничеству между Шушой и рядом городов мира..
БАКУ, 17 ноя - Sputnik. Культурная столица АР город Шуша и южнокорейский город Андонг стали городами-побратимами.
Соответствующий меморандум подписали спецпредставитель президента Азербайджана в Шушинском районе Айдын Каримов и мэр города Андонг Квон Ки Чанг.
"Согласно подписанному документу, два города-побратима намерены развивать культурные, социальные и экономические отношения, а также дружеские связи и расширять сферы совместной деятельности", – написал Керимов в Twitter.
Ранее сообщалось, что Шуша вошла в Лигу исторических городов (ЛИГ).
Отметим, что в южнокорейском Андонге проходит XVIII Всемирная конференция ЛИГ. В рамках мероприятия были подписаны меморандумы о намерениях по сотрудничеству между Шушой и рядом городов – Андонгом в Южной Корее, Куско в Перу, Коринфом в Греции.
Организация объединяет 119 городов из 66 стран и регионов. Она действует в партнерстве с Программой Организации Объединенных Наций по населенным пунктам, Международным советом по памятникам и местам и Организацией городов всемирного наследия.
Лига исторических городов (LHC) была основана в Киото (Япония) в 1987 году. Один раз в два года она организует всемирную конференцию и предоставляет городам разных культур платформу для двустороннего сотрудничества.
В соответствии с установленными целями, Лига исторических городов разрабатывает и осуществляет различные международные проекты.
Лента новостей
0