Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия потеряла за сутки вертолет Ми-8 и три БПЛА - Минобороны РФ

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ
Ударные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено более 330 самолетов, 170 вертолетов, 2,5 тыс. БПЛА, 380 зенитных ракетных комплексов, 6,6 тыс. танков и других боевых бронированных машин ВСУ.
БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Российские истребители сбили в Запорожской области украинский вертолет Ми-8, сообщило в среду Минобороны РФ.
"За прошедшие сутки оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены семь пунктов управления ВСУ в Харьковской области, Луганской Народной Республике, Херсонской области, Донецкой Народной Республике, а также 94 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 185 районах", - говорится в сводке военного ведомства.
По данным Минобороны, на купянском направлении ударами вертолетов РФ сорваны попытки наступления трех ротных тактических групп 14-й и 92-й механизированных бригад Украины.
"Уничтожено более 80 украинских военнослужащих, шесть танков, восемь боевых бронированных машин, два бронеавтомобиля и три самоходных артиллерийских установки", - уточнили в Минобороны РФ.
Отмечается, что российские ПВО за сутки сбили три украинских беспилотника в ДНР и ЛНР, а также 11 снарядов к РСЗО HIMARS и "Ураган" в Херсонской области.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2514 беспилотных летательных аппаратов, 388 зенитных ракетных комплексов, 6644 танка и других боевых бронированных машин, 892 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3587 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7240 единиц специальной военной автомобильной техники, указывается в сообщении Минобороны РФ.
Лента новостей
0