Новости

Энтони Блинкен позвонил Ильхаму Алиеву

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Администрации Президента Азербайджанской Республики
Здание Администрации Президента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Соединенные Штаты настроены внести свой вклад в процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, заявил Энтони Блинкен.
БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, сообщает сайт азербайджанского лидера.
Госсекретарь США отметил, что 7 ноября 2022 года в Вашингтоне состоялись очередные переговоры министров иностранных дел Азербайджана и Армении по мирному договору. По его словам, Соединенные Штаты настроены внести свой вклад в процесс нормализации отношений между двумя странами.
Ильхам Алиев подчеркнул, что постоянное внимание госсекретаря США к процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, усилия Соединенных Штатов в этом направлении заслуживают высокой оценки.
В то же время президент отметил, что несмотря на усилия и переговоры в этом направлении, противоречивые заявления, сделанные руководством Армении в последние дни, негативно сказываются на нормализации отношений между двумя странами и продвижении мирной повестки.
В свою очередь, Блинкен подчеркнул историческую возможность нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и подписания мирного договора, сообщив, что США продолжат усилия в этом направлении.
В ходе телефонного разговора также состоялся обмен мнениями о проведении очередной встречи по мирному договору между двумя странами и мерах по налаживанию доверия.
Лента новостей
0