Новости

Беларусь готова поставлять в Азербайджан железнодорожные вагоны

© Sputnik / Aleksandr Kondratyuk / Перейти в фотобанкГрузовые вагоны, фото из архива
Грузовые вагоны, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Заместитель премьер-министра Беларуси заявил, что Минск и Баку могут взаимовыгодно сотрудничать в ряде сфер на благо двух стран.
БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Беларусь готова поставлять в Азербайджан различные виды вагонов – от нефтеналивных цистерн до грузовых железнодорожных платформ для перевозки контейнеров, а также сами контейнеры, заявил вице-премьер Игорь Петришенко в ходе встречи с азербайджанским коллегой Али Ахмедовым.

"С учетом интенсивного роста транзитного потенциала Азербайджана и возникшей значительной потребности в грузовых железнодорожных вагонах мы готовы поставить вам различные виды вагонов – от нефтеналивных цистерн до грузовых железнодорожных платформ для перевозки контейнеров, а также сами контейнеры. Мощности двух белорусских вагоностроительных заводов позволяют это сделать в самые короткие сроки", – цитируют белорусские СМИ Петришенко.

Он указал, что заинтересованность в расширении торгово-экономического сотрудничества на равноправных и взаимовыгодных условиях была неоднократно подтверждена в ходе двусторонних мероприятий, состоявшихся в этом году.
"В том числе по итогам визита премьер-министра Беларуси в Азербайджан в мае, встречи глав правительств в Чолпон-Ате в августе, а также в ходе 12-го заседания МПК, которое мы провели 1 июня. Мы определили конкретные направления сотрудничества в экономической плоскости и подписали соответствующие документы. Обеспечение их выполнения – одна из задач межправительственной комиссии",  – сказал Петришенко.
Замглавы белорусского правительства выразил уверенность в том, что у Беларуси и Азербайджана имеется много резервов и взаимовыгодных сфер сотрудничества, которые можно задействовать на благо двух стран.
Лента новостей
0