Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: Российские войска уничтожили не менее 180 украинских военных и наемников

© Sputnik / Перейти в фотобанкРабота ПВО "Тор М2У" в зоне проведения спецоперации
Работа ПВО Тор М2У в зоне проведения спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram

Общие потери противника на Купянском направлении за сутки составили до 110 военнослужащих, два танка, четыре боевые бронированные машины и шесть автомобилей, отметили в российском военном ведомстве.

БАКУ, 13 ноя - Sputnik. Вооруженные силы России в ЛНР за сутки уничтожили не менее 180 украинских военных и наемников, сообщили в Минобороны РФ.

На Купянском направлении две ротных тактических группы (РТГ) ВСУ, усиленные националистами, дважды безуспешно пытались атаковать в направлении Новоселовского Луганской Народной Республики. Артиллерией и армейской авиацией они были отброшены, понеся большие потери. Также были сорваны попытки наступления двух украинских РТГ в направлениях Владимировки и Змиевки в ЛНР, заявили в министерстве.

"Общие потери противника на Купянском направлении за сутки составили до 110 военнослужащих, два танка, четыре боевые бронированные машины и шесть автомобилей", - отметили в российском военном ведомстве.

На краснолиманском направлении были отражены две атаки войск Украины в направлении Макеевки в ЛНР. Артиллерией и авиацией противник был остановлен в двух километрах от переднего края обороны войск РФ и, понеся потери, отброшен к исходному рубежу. Также пресечена атака в направлении Червонопоповки в ЛНР. Кроме того, в районе Стельмаховки (ЛНР) украинские войска силами до ротной тактической группы, усиленной наемниками, попытались атаковать позиции войск РФ с трех направлений.

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 13 снарядов украинских РСЗО HIMARS и "Ольха", а также шесть беспилотников, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Кроме того, российская ПВО за сутки уничтожила шесть украинских дронов в ДНР, ЛНР и Харьковской области.
Российские военные уничтожили американскую радиолокационную станцию и радиолокатор зенитного ракетного комплекса С-300 украинских военных, а оперативно-тактическая авиация ВКС России сбила в воздухе украинский вертолет Ми-8 в Днепропетровской области, а в районе города Запорожье Российские войска в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили три артиллерийские системы М777 производства США и до 30 иностранных наемников, сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что в целом оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражено 62 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 183 районах.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 333 самолета, 176 вертолетов, 2 498 беспилотных летательных аппаратов, 388 зенитных ракетных комплексов, говорится в сводке российского военного ведомства.

Отмечается, что также уничтожены 6 569 танков и других боевых бронированных машин, 887 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 577 орудий полевой артиллерии и минометов, 7 202 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0