Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Песков: Херсонская область - субъект РФ, никаких изменений здесь быть не может

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам пресс-секретаря президента России, Кремль не фиксирует изменений в позиции Киева по диалогу с Москвой, Украина не хочет переговоров.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Херсонская область - субъект Российской Федерации, это законодательно закреплено. Здесь нет и не может быть никаких изменений, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о том, продолжает ли Россия считать всю Херсонскую область своей территорией и будет ли юридически прописывать статус правобережной части.
Касаясь сроков окончания специальной военной операции, он сказал, что РФ может завершить ее после достижения поставленных целей.
По словам Пескова, достичь целей спецоперации можно мирными переговорами, но они сейчас невозможны в силу непримиримой позиции украинской стороны.
Кремль не фиксирует изменений в позиции Киева по диалогу с Москвой, Украина не хочет переговоров, а специальная военная операция продолжается, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России.
Напомним, командующий Объединенной группировки российских войск генерал армии Сергей Суровикин на днях сообщил, что принято решение об обороне на левом берегу Днепра, чтобы сохранить жизни военных и боеспособность.
Как отметил Суровикин, обстановка в Херсоне стала опасной для жизни мирных жителей. На начало ноября с правобережья эвакуированы 115 тысяч человек, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу согласился начать переброску войск на левый берег и организовать линию обороны ВС РФ по рубежу Днепра.
Министр поручил Суровикину принять все меры для безопасной переброски войск на херсонском направлении с правого на левый берег Днепра.
Лента новостей
0