Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: российская армия завершила переброску подразделений на левый берег Днепра

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации уничтожены около 330 самолета, более 170 вертолетов, почти 2 500 БПЛА, практически 390 зенитных ракетных комплексов, свыше 6 500 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Вооруженные силы РФ завершили сегодня переброску подразделений и техники на левый берег Днепра, потерь нет, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"На херсонском направлении сегодня в 05:00 по московскому времени завершена переброска подразделений российских войск на левый берег реки Днепр. Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено... Потерь личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств российской группировки войск не допущено", – сказал Конашенков.

Представитель оборонного ведомства уточнил, что все российские военнослужащие переправились на левый берег Днепра. Гражданским лицам, пожелавшим покинуть правобережную часть Херсонской области, оказана помощь в эвакуации.

"Соединения и воинские части российских вооруженных сил заняли заранее подготовленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции", – сказал Конашенков.

Он также сообщил, что ВС РФ остановили подразделения украинских вооруженных сил (ВСУ) на удалении 30-40 км от района переправ через реку Днепр.
"За прошедшие двое суток продвижение подразделений ВСУ на отдельных направлениях составило не более десяти километров", – подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Южнодонецкое направление

Артиллерия и армейская авиация ВС РФ пресекли попытки мотопехотных рот ВСУ контратаковать на южнодонецком направлении, заявил Конашенков.
"На южнодонецком направлении пресечены попытки мотопехотных рот ВСУ контратаковать в направлении населенного пункта Сладкое Донецкой Народной Республики. Артиллерией и армейской авиацией уничтожено более 65 украинских военнослужащих, один танк и четыре боевые бронированные машины", – сказал он.

Краснолиманское направление

ВС РФ сорвали атаку двух мотопехотных рот украинской армии и польских наемников на краснолиманском направлении, до 90 боевиков убитыми и ранеными, сообщили в Минобороны РФ.
"На краснолиманском направлении активными действиями подразделений российских войск и упреждающим огнем артиллерии сорвана атака двух мотопехотных рот ВСУ, усиленных польскими наемниками, в направлении населенных пунктов Червонопоповка и Площанка Луганской народной республики. Потери противника составили до 90 украинских военнослужащих и наемников убитыми и ранеными, одна боевая бронированная машину", – сказал Конашенков.

Купянское направление

Украинские войска на купянском направлении предприняли неудачные попытки начать наступление и были отброшены на исходные позиции, добавил представитель оборонного ведомства.

"На купянском направлении три ротные тактические группы ВСУ предприняли неудачные попытки начать наступление из районов населенных пунктов Ягодное, Кисловка и Владимировка Харьковской области. В результате огневого поражения противник был остановлен и отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 120 украинских военнослужащих, два танка, три боевые машины пехоты, два бронетранспортера и пять автомобилей", – сообщил Конашенков.

Работа ВКС и ПВО

По данным Минобороны, истребители ВКС РФ сбили в Запорожской области украинский вертолет Ми-8.
Кроме того, российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 32 снаряда украинских РСЗО HIMARS, пять противорадарных ракет HARM, а также семь БПЛА.

Пункты управления и склады

Российская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили живую силу и военную технику противника в 176 районах, уничтожили склад боеприпасов в Николаеве.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены девять пунктов управления украинских войск в Херсонской, Николаевской и Харьковской областях, в районе Донецка, а также 52 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 176 районах.
"В районе города Николаев уничтожен склад боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ", – говорится в сводке оборонного ведомства.

Работа артиллерии

Российская артиллерия за минувшие сутки в ходе контрбатарейной борьбы подавила взводы украинских гаубиц M777 и "Акация" в Харьковской области и в районе Луганска.

С начала

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 174 вертолета, 2486 беспилотных летательных аппаратов, 388 зенитных ракетных комплексов, 6511 танков и других боевых бронированных машин, 885 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3569 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7166 единиц специальной военной автомобильной техники", – сообщили в Минобороны.
Лента новостей
0