Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: более 30 000 российских военнослужащих переправлены на левый берег Днепра

© SputnikВоеннослужащие ВС РФ на броне бронетранспортера БТР-82
Военнослужащие ВС РФ на броне бронетранспортера БТР-82 - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В российском военном ведомстве подчеркнули, что в результате эффективного управления и слаженных действий российских подразделений ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено.
БАКУ, 11 ноя - Sputnik. На левый берег Днепра выведено более 30 тысяч российских военных, около пяти тысяч единиц вооружения и техники, сообщили в Минобороны РФ.

"Всего выведено свыше 30 тысяч российских военнослужащих, около пять тысяч единиц вооружения и военной техники, а также материальное имущество. На левый берег Днепра также вывезена вся российская военная техника, подлежавшая ремонту. В настоящее время ремонтные подразделения приступили к её обслуживанию", - сказано в сообщении российского военного ведомства.


В Минобороны РФ подчеркнули, что в результате эффективного управления и слаженных действий российских подразделений ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено, все российские военнослужащие переправлены на левый берег Днепра.
В настоящее время по скоплению живой силы и военной техники ВСУ на правом берегу Днепра наносятся огневые удары, отметили в ведомстве.
Напомним, командующий Объединенной группировки российских войск генерал армии Сергей Суровикин на днях сообщил, что принято решение об обороне на левом берегу Днепра, чтобы сохранить жизни военных и боеспособность.
Как отметил Суровикин, обстановка в Херсоне стала опасной для жизни мирных жителей. На начало ноября с правобережья эвакуированы 115 тысяч человек, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу согласился начать переброску войск на левый берег и организовать линию обороны ВС РФ по рубежу Днепра.
Министр поручил Суровикину принять все меры для безопасной переброски войск на херсонском направлении с правого на левый берег Днепра.
Лента новостей
0