Новости

Патрушев: западные спецслужбы сыграли ключевую роль в беспорядках в Иране

© Sputnik / Sergey Guneyev / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Москва рассматривает стратегическое взаимодействие с Тегераном как важный элемент обеспечения своей национальной безопасности, заявил секретарь российского Совбеза на встрече с президентом Ирана.
БАКУ, 9 ноя - Sputnik. Спецслужбы Запада сыграли ключевую роль в организации массовых беспорядков в Иране и дальнейшем распространении дезинформации о ситуации в стране, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Отмечаем ключевую роль западных спецслужб в организации массовых беспорядков в Иране и последующем распространении дезинформации о ситуации в стране с опорой на подконтрольные им персоязычные западные СМИ. Воспринимаем это как неприкрытое вмешательство во внутренние дела суверенного государства", – сказал Патрушев в Тегеране на встрече с секретарем высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.
По мнению секретаря Совбеза, "мир переживает переломный момент" – уходит в прошлое "так называемая гегемония США".

"Россия и Иран сегодня находятся на острие борьбы за становление многополярного миропорядка. Это подтверждается беспрецедентным давлением на наши страны со стороны Вашингтона и его сателлитов", – добавил он.

В свою очередь, Шамхани указал на важность создания "совместных и интегрированных институтов для борьбы с санкциями", а также призвал "активизировать возможности международных организаций для противодействия странам, вводящим санкции". В целом иранский чиновник отметил важность двустороннего взаимодействия в условиях жестких ограничений, введенных против его страны.

Обеспечения нацбезопасности

Секретарь российского Совбеза также встретился с президентом ИРИ Ибрахимом Расими.
Патрушев поблагодарил Раиси за радушный, теплый прием. Патрушев рассказал, что ранее в среду в Тегеране провел конструктивные двусторонние консультации по безопасности с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.
По его словам, Москва рассматривает стратегическое взаимодействие с Тегераном как важный элемент обеспечения своей национальной безопасности.
Лента новостей
0