Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Два азербайджанских дзюдоиста вышли в финал Большого шлема в Баку

© AFP 2023 / ATTILA KISBENEDEKАзербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров
Азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вице-чемпион Олимпийских игр 2016 года Рустам Оруджев неудачно выступил на бакинском турнире Большого шлема, проиграв уже во второй схватке.
БАКУ, 5 ноя – Sputnik. Два азербайджанских дзюдоиста вышли в финал турнира из серии Большой шлем, который проходит в бакинском Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева.
Одним из финалистов престижных соревнований стал Хидаят Гейдаров (73 кг), который одержал победу над Мароцином Ковальски (Польша), Турпалом Джукаевым (Финляндия), Абдулмаликом Умаевым (Бельгия) и Сальвадором Касесом Роке (Испания). В решающей схватке азербайджанскому спортсмену будет противостоять Артур Маргелидон (Канада).
Еще одним финалистом турнира стал Саид Моллаеи (81 кг), который отпраздновал победу над Альфонсо Ургуизом (Испания), Сомоновым Махмудбековым (Таджикистан), Аскерби Гербековым (Бахрейн) и Атиллой Унгвари (Венгрия). В поединке за золотую медаль Моллаеи встретится с Маттиасом Касе (Бельгия).
В то же время серебряный призер Олимпиады-2016 Рустам Оруджев (73 кг) неудачно выступил на бакинском турнире. Он начал с победы над Эртуром Турдубаевым (Кыргызстан), но затем проиграл Абдулмалику Умаеву (Бельгия) и выбыл из борьбы. Напомним, что на октябрьском чемпионате мира в Ташкенте Оруджев также выступил неудачно, оставшись без медали.
Поединки за награды бакинского Большого шлема состоятся в вечерней сессии и начнутся в 17:00 по бакинскому времени.
Лента новостей
0