Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Спортивная федерация Азербайджана отказалась от самых титулованных атлетов

© azerisport.comТаэквондист Радик Исаев. Архивное фото
Таэквондист Радик Исаев. Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По сообщению национальной федерации, призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы находятся сейчас не в оптимальной форме.
БАКУ, 3 ноя — Sputnik. Сборная Азербайджана по тхэквондо отказывается от услуг самых титулованных спортсменов на предстоящем в Мексике чемпионате мира.
В четверг, 3 ноября, национальная федерация тхэквондо объявила состав азербайджанской сборной на мировое первенство, которое стартует 14 ноября в Гвадалахаре (Мексика). Азербайджан на ЧМ будет представлен восемью спортсменами, и в их числе не оказалось трех самых титулованных атлетов – олимпийского чемпиона 2016 года Радика Исаева (более 87 кг), двукратного чемпиона мира Милада Беиги Харчегани (87 кг) и неоднократного призера чемпионатов мира и Европы Фариды Азизовой (67 кг).
Если Азизова не поедет в Мексику из-за травмы, то отсутствие Харчегани и Исаева связано с тем, что оба находятся сейчас не в форме. По крайне мере, так говорится в официальном заявлении пресс-службы федерации тхэквондо, в котором попытались объяснить отсутствие титулованных спортсменов.

"Последние месяцы Харчегани и Исаев не участвовали в тренировках в составе сборной Азербайджана, поэтому они находятся не в оптимальной форме. В результате совет правления федерации решил, что в привлечении этих спортсменов нет необходимости", - отмечается в сообщении.

Об отстранении титулованных тхэквондистов сообщалось еще в сентябре этого года, а именно после того, как они неудачно выступили на Играх исламской солидарности в Конье (Турция) в августе 2022-го. Именно после провала на Исламиаде в федерации решили вернуть в команду иранского специалиста Резу Мехмандоста, которого еще в нынешнем июне отправили в отставку.
В сентябре вице-президент федерации Ниямеддин Пашаев в эфире одного из местных телеканалов заявил о том, что Харчегани и Исаев отстранены от членства в сборной не только из-за слабого выступления в Конье, но и из-за грубого нарушения дисциплины.
Сами же спортсмены продолжают хранить молчание, но не исключено, что, как это обычно бывает в таких ситуациях, проблема не только в них.
Возвращаясь к чемпионату мира в Мексике, отметим, что Азербайджан на нем представят Сеяд Дадашов (54 кг), Гашим Магомедов (58 кг), Садри Хамидреза (63 кг), Джавад Агаев (68 кг), Эльтадж Гафаров (74 кг), Талех Сулейманов (87 кг), Миная Акперова (46 кг) и Патимат Абакарова (49 кг).
Также стоит отметить, что в 2023 году ЧМ пройдет в Баку, поэтому в последний день мирового первенства в Мексике состоится церемония передачи флага Всемирной федерации тхэквондо.
Лента новостей
0