Новости

МИД РФ выразил протест послу Британии из-за участия Лондона в подготовке сил на Украине

© Sputnik / Евгений ОдиноковRusiya XİN-nin binası, arxiv şəkli
Rusiya XİN-nin binası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Подобные конфронтационные действия англичан несут в себе угрозу эскалации ситуации и могут привести к непредсказуемым и опасным последствиям, считают в МИД России.
БАКУ, 3 ноя — Sputnik. МИД РФ выразил послу Британии Деборе Броннерт решительный протест в связи с активным участием британских военных специалистов в подготовке и снабжении подразделений сил специальных операций Украины.
В размещенном на сайте министерства заявлении говорится, что "в связи с сообщениями Минобороны России о причастности Британии к террористической атаке, совершенной 29 октября этого года на корабли Черноморского флота в Севастополе, 3 ноября этого года в МИД России была вызвана посол Великобритании в Москве Броннерт".

"Послу был заявлен решительный протест в связи с активным участием британских военных специалистов в подготовке и снабжении подразделений сил специальных операций Украины, в том числе с целью проведения диверсионных операций на море. При этом были приведены конкретные факты такой активности Лондона", - указали в МИД России.

"В демарше подчеркивалось, что подобные конфронтационные действия англичан несут в себе угрозу эскалации ситуации и могут привести к непредсказуемым и опасным последствиям", - заявили в МИД РФ.
Лента новостей
0