Новости

МИД АР о третьей встрече комиссий по делимитации границ Азербайджана и Армении

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стороны договорились ускорить работу по согласованию совместной деятельности Госкомиссии по делимитации азербайджано-армянской государственной границы и Комиссии по вопросам делимитации и безопасности азербайджано-армянской госграницы.
БАКУ, 3 ноя - Sputnik. Внешнеполитическое ведомство АР распространило заявление о третьей встрече комиссии по делимитации государственной границы Азербайджана и Армении, сообщили в пресс-службе МИД.
Согласно информации, 3 ноября в Брюсселе под председательством вице-премьера Азербайджана Шахина Мустафаева и заместителя председателя правительства Армении Мгера Григоряна состоялось третье заседание комиссий по делимитации и безопасности границ.
Стороны обсудили вопросы делимитации границ, а также организационные и процедурные моменты.
Была достигнута договоренность ускорить работу по согласованию совместной деятельности Государственной комиссии по делимитации азербайджано-армянской государственной границы и Комиссии по вопросам делимитации и безопасности азербайджано-армянской государственной границы.
Дату и место проведения четвертого заседания комиссий стороны решили определить в рабочем порядке.
Ранее президент РФ Владимир Путин по итогам трехстороннего саммита с участием лидеров Азербайджана и Армении в Сочи заявил, что Москва готова предоставить Баку и Еревану карты для урегулирования конфликта в части демаркации и делимитации границ.
Напомним, что первая встреча госкомиссий по делимитации состоялась 24 мая на азербайджано-армянской границе в рамках договоренностей, достигнутых лидерами Азербайджана и Армении в Брюсселе 22 мая.
Второе заседание прошло 30 августа в Москве при участии заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука, в ходе которой стороны обсудили организационные и процедурные вопросы, а также регламент дальнейшей работы. Также была достигнута договоренность о проведении третьей встречи в согласованные сроки.
Лента новостей
0