Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Как изменилась экономика Азербайджана

Подписаться на
НовостиTelegram
В январе-сентябре текущего года в основной капитал Азербайджана было направлено 10,1 млрд манатов. Подробнее о том, как изменилась экономика страны за девять месяцев, смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.
В январе-сентябре текущего года в Азербайджане произведено ВВП на сумму 98,1 млрд манатов, что на почти 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
За указанный период добавленная стоимость в нефтегазовом секторе экономики сократилась на 2,5%, а в ненефтегазовом секторе выросла на 10,1%.
За девять месяцев текущего года в основной капитал было направлено 10,1 млрд манатов, что на 4,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Номинальные доходы населения Азербайджана за указанный период составили 50,9 млрд манатов, что на 20,2% больше, чем за девять месяцев прошлого года.
За прошедший год номинальный доход на душу населения в стране увеличился на 19,7% и составил 5065 манатов.
Кроме того, за указанный период среднемесячная номинальная заработная плата наемных работников в экономике Азербайджана увеличилась на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 829 манатов.
Лента новостей
0